【授業紹介】イラストの授業を紹介します!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「イラスト」の授業を紹介します。

イラストの授業は、絵を描くことが好き、アニメや漫画のような絵が描きたい、写実的に描けるようになりたいなど、アナログで絵を描くことに重点を置いたクラスになります。

基本から学び、それぞれの画力が向上するようなトレーニングも行っていきます。
本日は「動物の擬人化」がテーマでした。いろんな動物をデフォルメしてお互いに評価をし合います。可愛い動物をかっこ良く描く人、逆に獰猛な動物を可愛く描く人など、全員が各々のイメージで集中して取り組めていました。
「丁寧な作業を最後まで行う」点についても、本日も満点でした!

これ以外にもフランス語検定や韓国語検定、中国語検定など、受験対策科目以外でなかなか高校では設定がない、様々な授業展開があります。
ぜひ自分が好きな時間を見つけて、積極的に取り組んでみて下さいね!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /