【授業】MOS検定(PowerPoint)の授業で「表の作成」について学びました!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「MOS(PowerPoint)」の授業を紹介します。

PowerPointといえば、仕事でのプレゼンテーション資料作成に利用するイメージが大きいですが、掲示物作成や自動でスライドを切り替わる動画のような操作マニュアルも作成することができます。

今回の授業では、スライド内への表の作成について学習しました。
表は特にプレゼンテーションや掲示物において、統計データなどの数値を示す際に役立ちます。
また、表スタイルの設定は色の種類が多く、スライドの内容に応じて柔軟に変更することができます。

生徒は教員が提示する条件に応じて、表を作成する演習をこなしました。
授業終わりには表作成の操作方法に慣れ、場面に応じた表を作成することができるようになりました。

PowerPointには様々な機能があります。それらの機能を身に付け、将来プレゼンテーションなどの機会に役立ててほしいです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /