【その他】本日は、課題を一緒に解いている1年生のワンシーンを紹介します!

クラーク高校は通信制の高校ですので、進級条件の1つに提出すべき課題があります。
その課題について、SMARTさいたまキャンパスの1年生が、みんなで一緒に今日は「英語コミュニケーションⅠ」を教えあいながら解いていました。

入学前に中学範囲の復習テストを行っているのですが、その結果をもとに、不足部分がある生徒、ない生徒、もっともっと先をゆく生徒同士、お互いに教えあったり、教えてもらったりする時間もありました。自然と生徒同士で互いに教え合う環境がSMARTさいたまキャンパスにはあります!

もちろん先生に質問することもできます!
今課題について不安な気持ちだとしても、日々の中でさまざまなサポートを受けることができるので、安心してください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /