【授業紹介】ネイティブ教員TJ先生による応用英会話!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「応用英会話」の授業を紹介します。

近年、英検取得やTOEICで高スコアを目指すため、特に重要とされている4技能を勉強する生徒が多いです。

英語を聞いて理解する能力:リスニング、英語を話す能力:スピーキング、英語の文章を読んで理解する能力:リーディング、英語で文章を書く能力:ライティングになります。この授業では特にスピーキングとリスニングを養っていきます。もちろん、これだけには収まらず、ディスカッションやディベート、プレゼンテーションなど実践的な学習やトレーニングが盛りだくさんです。

本日の授業はこれまでに引き続き、「Sleep」についてDEEPに学習しました。
「睡眠」という話題に対し、動画を見て、プリント学習をしました。
グループワークの形に机を向き合わせ、意見を言いながら、聞きながら様々な単語、文法を駆使していきました。

議論は大いに盛り上がり、1日7時間未満を睡眠不足であるという英語の枠をはみ出した横断的な学習もすることができました。
生徒たちは、テーマに添ってにぎやかに闊達に英会話を楽しみました。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /