【授業紹介】デザインの授業を紹介します!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「デザイン」の授業を紹介します。

みなさんは、デザインというとどんな授業を想像しますか?

この授業は、「発想力」を高めるトレーニングをすることができます。
アナログ(手書き)で発想力を養っていくため、毎回ユニークで味のある絵が多く、多くの先生方をうならせる作品が製作され続けています。
具体的な制作物は、文字やロゴマーク、広告などです。
様々なお題に応じて、日々製作しています。

そんな今回のお題は「文字」です。
自身の選んだ漢字、好きな漢字1文字をデザイン化することを行いました。
文字デザインに対する想像力をフル稼働し、各々が納得するデザインに到達することができました。
仕上げ作業、色塗り、線を美しくすることも少しずつできるようになってきています。

この時間の後には、「イラスト」という授業も設定されています!
この授業は、アニメや漫画のような絵を描きたい!写実的に描けるようになりたい!という人にピッタリです。
絵を描いた事がない人から、いつも描いている上級の人でも各レベルに合わせて指導していきます。
iPadなど、自身のデバイスを持ち込める方はデジタルでの製作も可能です。

ぜひ一度受講してみませんか!?

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /