【授業紹介】外国人の先生と話すことができる!応用英会話

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業が様々設定されています。
今回はその中の「応用英会話」の授業を紹介します。

皆さんは英語で議論したことはありますか?
また、英語で議論したいと思ったことはありませんか?

そんな人にはぜひ受けて頂きたい授業になります。
英語に自信がある人はもちろん、英語で外国の人と話したことがある方にピッタリです!

少し様子を見たい!最初は難易度を下げたい!と考えている方には「基礎英会話」の授業も設定していますのでそちらから挑戦してみてもらうこともできます。
基礎と応用、両方の受講生から「基礎英会話と比べて英語の難しさが上がった」という声も聞こえています。
ぜひ比べてみてください。

今回の授業は、「Interactive Games」というお題で、ゲームが与える影響について英語で考えました。
1つのお題に対し、生徒同士で議論をしました。
積極的に英語を活用し、コミュニケーションを図りました。
時には、わからない単語を教え合い協力するなど、活発な議論が行われた授業となりました。

難しさはあります。でもそれを上回る楽しさもあります。
英語を話せるようになりたい!上手くなりたい!という気持ちがある方!

ぜひ一度、授業を受けてみませんか?

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /