【授業紹介】初めての人でもOK!ネイティブと話せる基礎英会話

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「基礎英会話」の授業を紹介します。

アメリカ出身のTJ先生がスピーキングとリスニングを意識した授業を行っています。
アウトプット重視で、先生とコミュニケーションを頻繁に図りながら基礎英語を展開していきます。

今回は「比較級」を使ったコミュニケーションの取り方を中心に学びました。
映像を見て、買い物で使う英語を学びました。
より実践的に、日常に役立つ英会話のフレーズを学ぶことができ、多くの生徒が積極的にアウトプットを行っていました。
グループワークも行い、多くの意見交換が行われました。

道で外国の人が困っていたら、買い物で困っていたら、そんな困難に対応できたら素敵ですね。

始めは、話せなくても大丈夫です‼
自信がなくても大丈夫です
少しでも憧れがある人から、将来英語を使った職業に就きたいという人まで英語を好きな気持ちがあればできます!

ぜひ一度、授業を受けてみませんか?

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /