【授業紹介】すぐに読める!?韓国語検定

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「韓国語検定」の授業を紹介します。

みなさんは、英語以外のどんな言語に興味がありますか?
今週はSMARTさいたまの、様々な言語の授業紹介として、今日は「韓国語検定」をご案内します!

この授業は、韓国語に興味のある人はもちろん、日本語以外の言語を話せるようになりたい人にとって適している、基礎からスタートできる授業です。
この授業の最大の魅力は、講師の先生が実際に住んでいた経験を活かし、旅行や買い物で使える生きた韓国語を学ぶことができることです。

今回の授業は、

①前回の復習
連音化、弱音化について。
生徒の好きな韓国人アイドルや、俳優の名前を使って復習。
②できる韓国語 第一課「〜です、~は」
教科書を使いながら「〜です、~は」について学習。
発音してみたり、本文を書き写してハングルに慣れることを目標に学習。
③BTSの動画で聞き取りの練習
BTSの自己紹介の動画を使って、学んだ文法の確認や、スピードを変えてネイティブの言葉を聞き取る練習。

という展開で行いました。
5回目ということもあり、ハングルにも慣れてきて、ゆっくり読めば読める!という生徒が多くいました。

未経験歓迎ですので、安心して1度受けてみませんか?

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /