【授業紹介】一つ一つ丁寧に教えます‼中国語検定

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。

みなさんは、英語以外のどんな言語に興味がありますか?
今週はSMARTさいたまの、様々な言語の授業紹介として、今日は「中国語検定」をご案内します!

授業では、「語学パート」と「文化パート」2つに分かれて授業を進めていきます。

今回の授業は、「中国語のあいさつについて学習をしよう」の2回目。
「こんにちは」「さようなら」「みなさん、こんにちは」「お元気ですか」「お久しぶりです」
今回は、あいさつで使われる「你好」「再见」を中心に、いくつかフレーズを勉強しました。フレーズを使い、中国語の声調について、説明しました。中国語には4つのアクセントがあり、音の高い低いで意味が変わることを学びました。また、台湾アーティストも紹介し、ポップカルチャーについても触れました。

中国語を勉強するのが始めての人が大半ですので、ゼロから学習が可能です。
様々な言語に興味がある方、一度受けてみませんか?

他にも、英語、韓国語、フランス語と楽しい授業が盛りだくさんです。
興味があれば、一度受けてみませんか?

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /