【全国コンクール】目指せ全国!2乗マス計算力最速王決定戦‼

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスでは、さまざまな全国コンクールが開催されています。

先週は全国「計算力最強王決定戦」の地区大会が開催されました。
SMARTさいたまキャンパスからは、7名の生徒が参加しました。

シンプルですが、「100問計算問題」混合問題のタイムと正答率で、全国優勝者・チームを決定するために競います。
個人戦と団体戦それぞれ2回戦行い、全国大会の切符を得るために大会に臨みました。

試験前日までは、生徒が各々タイムを縮めるために練習し続けました。
時にチームメイトとオンラインで繋ぎ、1秒でも正答を出すタイムを縮めるために特訓したこともありました。

地区大会本番当日、個人戦では3名の選手が登場し、首都圏の選手とタイムを競いました。
優秀選手には及びませんでしたが、それぞれが持つベストタイムを更新することができ、己に勝つことができました。
団体戦では5名の選手が参加しました。
首都圏地区の1位や2位のキャンパスへ追いつくために練習を繰り返した結果、最後にはミスがほぼなく、正確に解くことができました
タイムでは上回ることができませんでしたが、チームで団結して取り組むことができました。

多くの生徒が、本番で自己ベストを更新することができ、満足感のある笑顔が印象的でした。
「来年こそは!」とリベンジを誓う生徒もいました。

クラーク記念国際高等学校では、さまざまなコンクールが開かれています。
少しでも興味持った方や己に勝ちたいと志す方の参加を待っています。
ぜひ一緒に参加してみませんか!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /