【授業紹介】音を奏でる♪ サウンドクリエイト

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はPCで音楽を編集するスキルを学んでいる「サウンドクリエイト」です。

みなさんは、音楽が好きですか?
歌うことや、作曲すること、楽器を弾くこと…どれかに関心興味をお持ちのみなさんにピッタリな授業です。

この日の授業は、イコライザー(周波数調整)、リバーブ(響き調整)を理解して、ライブサウンドを作ることを行いました。
それぞれが好きなYoutubeのライブ映像を参考にして好みのライブ感にできており、実際にイコライザー、リバーブを耳で聴いて調整することで、理解も深まっていました。自分で作った音楽を改めて聴いてみると嬉しいものですね。

SMARTさいたまキャンパスでは、ユニークな授業がたくさんあります。
ぜひ一度、体験してみませんか?

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /