【授業紹介】中国のレストランで注文できるように特訓!

SMARTさいたまキャンパスでは、「中国語検定」 という授業が行われています。

今月は前期の基礎を用いて、中国へ旅行に行ったことを想定し、場面ごとに中国語を学んでいきます。今回の授業では「レストラン」で注文をする際の中国語を学習します

ホワイトボードに書かれた言葉を練習中です。

メニューを指さして「これください」と言える(書ける)ようにフレーズを練習しました。多くの生徒が苦戦しながらも、少しでも伝わるようにと想いを込めて話していました。
 文化パートでは、中国料理を紹介しました。チンジャオロースや酢豚以外にも、おいしい中国料理があるので、写真を見ながら紹介しました。

授業の様子です。

みんな熱心にメモを取って、授業を受けています。
 中国料理の質問や疑問などの話を生徒に向けると、楽しそうに受け答えをしてくれていました

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /