【高校生活】自分のペースで学習を進めることができる自習室!オンライン授業も学校から参加することができます!

スマートさいたまキャンパスには、2か所自習スペースがあります。5月末の英語検定や模試に向けて、自習スペースでは生徒たちが自分のペースで勉強に励んでいます。

スマートコースではキャンパスに登校して受ける対面授業とオンライン授業の2つの授業があり、生徒たちは自分で受けたい授業を選択し、オリジナルの時間割を作成しています。対面授業のあと、すぐにオンライン授業に参加する場合は自習スペースから参加する生徒もいます。

受験勉強を頑張っている生徒がたくさん!

また、キャンパスで自習すると、分からない問題をすぐに教員に質問することができます。
 自律的に学習することで、学ぶことの楽しさに気付き、それが学力向上を繋がっていきます

何かわからないことがあったら先生にすぐ聞けます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /