【行事】大宮アルディージャとコラボ 文化祭ブース出展(準備編)

SMARTさいたまキャンパスでは、大宮アルディージャと企業連携し、全日型コースの文化祭にブースを出展しました。その軌跡を本日から3日間にわたってお届けします。

このプロジェクトは、6月に始まり、大宮アルディージャのサポーター数増加を目標に生徒たちが活動しています。生徒同士で出展内容を話し合った結果、キャラメル味のポップコーン屋さんを開くことに決定しました。

ファンを増やすという目標のもと、様々な工夫をしています!

準備段階では、生徒が自ら予算管理やブースの内装デザインを担当し、すべてのプランを考案見事に実現にこぎつけました。店名は「アルディとミーヤのポップコーン屋さん」です!(※アルディとミーヤは大宮アルディージャ公式キャラクターの名前です。)

1年生の園田さんがデザインを担当しました!

明日から始まる2日間の文化祭が、楽しく充実したものになることを目指して、生徒たちはワクワクしながら本番を迎えます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /