【行事】転入・転コース生向けのオリエンテーションを実施しました!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは年間を通じて転入生の受け入れを行っています!
毎年60名以上の生徒が転入をするので安心して学校生活をリスタートできる環境が整っています。
本日は転入生ガイダンスの様子をご紹介いたします。

本日行った転入生ガイダンスは、新年度から転入や転コースしてきた生徒が、スマートさいたまについての説明を聞き、新年度に向けた準備をするためのものです。

まずは、先生方の自己紹介!ラーメン好きの先生など特徴ある先生がたくさんいます。
そのあとは、通信制高校の単位習得の流れや必要事項の連絡と次回登校に向けての準備をしました。

真剣に先生の話を聞いています。

生徒たちは新しい年度に向けて、心機一転、張り切っていました!

真剣に先生の話を聞いている姿も見受けられ、今年度が非常に楽しみです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /