【資格・検定】検定対策に力を入れています!放課後英検対策講座に参加し、合格を目指そう!

クラーク国際さいたまキャンパスでは、生徒の第一志望実現を目指し、進路活動にも力を入れており、その中でも資格・検定対策が充実しています。
本日は、英検の対策について紹介します。

毎年、英語検定受験時期に合わせ、スマートさいたまキャンパスだけでなく、全国のクラーク国際のキャンパスを繋いで、放課後英検対策講座を実施しています。

放課後英検対策講座は、各受験級ごとに対策を行っているため、参加者の合格率も高くなっています。
また、近年の英語検定では4技能すべてが求められるため、特にライティング対策が重要。
対策講座ではライティングの添削をネイティブ教員が担当しているため、特にライティングの得点も高くなってきています!

生徒たちを見てみると、合格が自信に繋がっている様子が多く見受けられます。また次の級に挑戦する生徒多く、これからさらにたくさんの検定にチャレンジして欲しいです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /