【学校生活】スクーリング授業の説明会を行いました!分からないこともいつでも聞くことができて安心です!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは定期的にガイダンスやロングホームルームを行います。
本日は、先日実施した3学年ガイダンスの様子をご紹介いたします。

今回のガイダンスは、学年ごとに実施しました。内容としては、スクーリング授業の説明会を実施しました。

ガイダンスを行う意味としては、毎日学校に通わないと分からないことを、誰にいつ聞いて良いか分からないという心配がある生徒もいます。しかしクラークSMARTさいたまキャンパスでは全体で説明会をした後に、不明点は個別で聞く対応を取っているので安心です

また全体会で隣同士で分からないところを聞き合っている姿も垣間見ることができ、ふとしたきっかけで友人ができる生徒もいます。

進級に関わることなので、真剣な表情でメモを取りながら聞いていました。

GW明けからみんなが登校してくることを楽しみにしています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /