【フランス語検定補講】来月に迫る、フランス語検定試験補講を個別猛特訓しています!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは、英語だけではなく、様々な語学の学習にも力を入れています。
本日はフランス語の放課後実施の個別授業の様子をご紹介いたします。

本日は3年生の生徒が、放課後に勉強をしていました。
この生徒は昨年フランス語検定5級を合格しているため、今年は4級と3級をダブル受験する予定で頑張っています。
モチベーションが現在大変高いため、もしかするとダブル合格の可能性を秘めています!

4級は過去形、未来形の動詞を覚えている必要性があります。具体的には、3級になると近未来形と単純未来形の違いを習得していることが要求されます。
また、英語と構造が違うため、過去形が複合過去なのか半過去なのかという違いも把握していなければ合格を獲得することはできません。
もちろんリスニングもあるため大変ではありますが、ぜひダブル合格を目指して補講を最大に活用してほしいですね!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /