【授業紹介】まずはみんなで仲を深めよう!キャリア探究

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。

本日はキャリア探究という授業を紹介いたします。
この授業は、今社会に必要とされるものの変化に適応するため、新課程から展開された授業になります。
今回は探究についての説明をして、生徒たちが自ら情報を取る練習までしました。

そのあとは、みんなで仲良く自己紹介やバースデーラインというコミュニケーションワークをしました。

今後企業連携をしながら、グループワークで探究をしていくのでそのためにまずはみんなで仲を深めることができました!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /