【模試】1・2年生を対象に模試を実施することで基礎学力の定着を確認することができました!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは、定期的に模試を実施することで現時点での学力を把握することができ、そして、その結果から自分自身の課題を見つけ、改善に繋がるよう取り組んでいます。

今回は年度初めの模試ということもあり、今年度の学習計画を立てる上で、生徒にとって大事な模試になりました。
今回の模試の出来不出来で一喜一憂するのではなく、自分に足りないところをどのように改善することができるのかを考える機会にしてほしいです。

真剣に取り組んでいます!

生徒たちは定期的に実施される模試を活用することで、自身の進路決定に少しでも近づけるように日々頑張っています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /