【授業紹介】中国語検定、とうとう中国語で簡単な挨拶ができるように!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は、中国語検定の授業を紹介いたします。
前回までは丁寧に発音をやっていました。
本日の授業では、中国語の挨拶が発音できるようになることを目標とし、いよいよフレーズ(「こんにちは」「おはよう」「こんばんは」「お久しぶりです」など)を勉強したうえで、発音練習を行っていきました。

また後半は、文化のコーナーで6月のC-POPを紹介し、流行の曲の中からフレーズをいくつか紹介しました。

生徒たちは学習意欲が高く、新しい言語にも臆することなく積極的に参加し、2時間集中して授業を受けていました!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /