【授業紹介】運動が苦手でも大歓迎♪卓球で楽しく汗を流しましょう!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは本人の興味に応じた授業を選択して受講することができます。
その中から本日は【スポーツレクリエーション】の授業をご紹介いたします。

週に一度2コマ続けて行われるスポーツレクリエーション(今回は卓球)の授業は皆が楽しみにしている授業の1つです。
毎回、たくさんの生徒が参加してくれます

今回は趣向を変えて男女ミックスのペアにしてトーナメント方式で対戦しました。
みんなが参加できるようにサーブを交代する姿などお互いを配慮する姿勢が見られました。
そして、いつも見学が多い生徒が今回は参加してくれました!

いきいきと男女関係なく白熱している様子がわかります!
ミスしてもペアの生徒がカバーすれば勝てるチャンスがあるのがペア戦の面白さ!
いつも見学している生徒が参加したペアが優勝するという逆転劇がありました。

クラークSMARTさいたまキャンパスは座学が多い印象ですが、スポーツレクリエーションのように「学校生活が楽しい!」と思える授業もあります。
運動が苦手でも得意でも大丈夫!一緒に楽しみましょう!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /