【クラーク国際 イベント】二乗マス計算力最速王決定戦に出場しました!

クラーク国際では年間を通じて、「英単語コンクール」「学力コンクール」「プレゼンテーショングランプリ」などの様々な全国コンクールを通じて、各キャンパス間で学力向上を目的に切磋琢磨しています。
そのなかでも今回は「2乗マス計算力最速王決定戦」について紹介します。

このイベントは個人・団体ともに2回ずつ2乗マス計算を行い、合計タイムで順位を決めるというものです。

SMARTさいたまからも個人戦で3名、団体戦に1組出場しました。どの生徒も自己ベストの更新を目指して一生懸命取り組みました。

イベント後は達成感でいっぱいで生徒のやり切ったという気持ちを見ることができました。

次回はまた来年になりますが、また挑戦してもらいたいです。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /