【授業紹介】テキストで基礎をチェック、副教材で学びを深める!コミュニケーション英語

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

その中から本日は【コミュニケーション英語Ⅱ】の授業をご紹介いたします。

今回は高2レベルの「All Aboaud!Ⅱ」テキストを使って授業を展開しました。
本文理解と要約、文法、練習問題で基礎をおさらいしたら、
副教材を使ってストーリー(500語程度)の概要把握まで行いました。
生徒が回答を板書する場面も見られ、積極的で活発な授業風景を感じることが出来ました!

そして担当の林先生といえば【英語の質問受付中!】が目印です。

自習時には英語の基本のキから、優しい先生が懇切丁寧に教えてくださいます。
「わからない…」「自信がない…」ままでいないで、ぜひ気軽に質問してくださいね!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /