【授業紹介】デザイン・幾何学柄をデザインしてみよう!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

その中から本日は【デザイン】の授業をご紹介いたします!

今回は幾何学柄(直線または曲線のみで構成された模様)のデザインをしました。
定規などを用いて手書きで仕上げていきます。
仕上げに色鉛筆で色付けしていくと簡単に美しいデザイン画が出来ます!

細かな作業となりますが、生徒たちは集中を切らすことなく黙々と作業に取り組めていました。
勉強とは違う集中力を発揮して、作品を作る喜びを感じられました!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /