【授業紹介】対人コミュニケーションも1歩ずつで大丈夫!ピアアシスタント養成講座では、心理学の基礎をベースに対人コミュニケーションを学びます。苦手な人も大丈夫!基礎から自分のペースで学べるので安心して学べます。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは、中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。

科目や受験関する授業だけではなく、生徒1人ひとりの興味などに合わせた実技系科目も学ぶことができます。

ピアアシスタント養成講座では進路学の基礎部分を応用した対人コミュニケーションを学びます。

このピアアシスタントは公益財団法人認定の資格で、対人コミュニケーションの円滑化やトラブル解消を目的としています。今回の授業では、具体的な悩みをどのように聞き出すかというテーマで実践的な学びを行いました。

心理学に興味がある人はもちろん、人との関わりに興味がある人は全員活用できる内容です。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /