【ドローン】シミュレーションで操縦練習をしました。

クラーク記念国際高等学校所沢キャンパスでは、選択科目の一つとしてドローンを実施しています。
この授業では、専門の方々に授業を行っていただき、国家資格の取得まで目指すことができます。

今回の授業では、ドローンを操縦するにあたり、シミュレーションを使って操縦の練習を行いました。ドローンの基本操縦は、二つのレバーをつかって操縦します。まっすぐ機体を浮かせるためには、まっすぐレバーを動かす必要がありますが、どうしても少し曲がってしまうため、、もう一方のレバーで調整をします。
実際にシミュレーションを行った生徒は、操縦の難しさに驚いていたものの、どうすればまっすぐ機体を浮かせることができるかを友人と相談したり、先生に質問したりして自ら試行錯誤する姿が印象的でした。

これから、たくさん練習して技術を磨いていってほしいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /