【選択授業】ドローンの操縦練習をしています

資格講座とドローン操縦の練習を行いました。

特に、ドローン操縦に関しては、小型のものとそれよりも大きい2種類のドローンを使って演習しました。
ドローンは飛行するうえで風の影響をとても受けやすいため、風も考慮して操縦をする必要があります。特に、小型のドローンの場合は、機体が軽い分、より風の影響を受けやすく、風に流されてしまうことが多くあるうえに、バッテリーの細かい位置によっても飛行の仕方に大きな差が出てきてしまいます。

生徒たちは、最初は高く飛びすぎてしまったり風に流されてしまったりで苦労していましたが、1時間も練習すると高さを含めて安定して飛ばすことができるようになりました。

また、放課後には先週実施したシミュレーターを練習している姿も見られました。先週は10秒程度しか飛ばせなかった生徒も、2分以上安定して飛ばすことができるようになり、上達の早さを感じます。

この調子で、好きなことをトコトン頑張っていきましょう

\ 所沢キャンパスの最新情報 /