【選択授業】自律型外国語学習で、英語以外の言語に挑戦しています!

この選択授業では、英語以外の言語を1つ選択して1年間学んでいきます!生徒一人一人が、1年間の到達目標を決め、達成に向けて日々学習に取り組んでいます!学び方の種類も多岐にわたり、本や辞書、アプリに動画、ウェブサイトなど自分に合った学習スタイルで学んでいます。

生徒たちはイタリア語やスペイン語、フランス語などのメジャーな言語から、タイ語やギリシャ語、スウェーデン語にスワヒリ語などマイナーな言語も選んでおり、未知の言語にわくわくしながら楽しく学んでいます。

今回は、学ぶ時間をしっかりととった後、学んだ内容からクイズ大会を実施しました!言語習得には欠かせないインプットとアウトプットを繰り返しながら知識の定着をしていきます!

今後は、学習成果発表会も実施する予定です!生徒たちがどんな言葉を学ぶのか楽しみです!

\ 所沢キャンパスの最新情報 /