【学習】2乗マス計算大会開幕!!

クラ―クでは、「2乗マス計算力最速王決定戦」というイベントを1年に1回開催しています。
2乗マス計算大会は、学習に苦手意識のある生徒でも楽しく参加、活躍できる場を提供することを目的としています。
所沢キャンパス予選で、選ばれた上位10名の生徒は、首都圏地区のクラーク生とオンラインで繋ぎ、首都圏地区で速さを競い合います。
100マス書き終わるまでの集中力と、正確な計算力、スピードが求められます。
友達よりも速く終わらせたい。間違えてはいけない。といった緊張から生徒たちはドキドキしながら取り組んでいました。
個人戦の他に、団体戦もあり非常に楽しい行事となっています。

※2乗マス計算とは、小学校のときなどに行った100マス計算に、掛け算を混ぜたり、数字を大きくして難易度を上げたものです。
解き終わるまでのタイムを競い、1問間違えるごとに5秒のペナルティが課せられます。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /