【ボランティア】星空フェスティバルに参加しました!

先日、所沢市生涯学習推進センターで行われた星空フェスティバルに参加してきました!
今回は、高校生サイエンス企画として、万華鏡制作体験ブースとISSフォトスポットを行いました。
当日は暑い中でしたが、たくさんの方にご来場いただき大盛況で、用意した万華鏡制作キットが足りなくなるほど多くの方に楽しんでもらうことができました。ボランティアに参加してくれた生徒は、夏休み前から準備に取り掛かり、夏休み中も生徒が主体となって準備を進めて当日に挑みました。最初は準備が終わるかやフォトスポットの課題などもありバタバタでしたが、いざ始まると子供たちをコミュニケーションをとりながら楽しく取り組んでくれました。
生徒にとっても、いい経験になったのではないかなと思います。また、頑張っていきましょう!

\ 所沢キャンパスの最新情報 /