【部活】野球部 練習試合を行いました!

川越市営初雁運動公園野球場で戸田翔陽高校と練習試合を行いました。
先発はさいたまキャンパスの2年生でした。大変な暑さの中、なかなか制球が定まらず、ランナーをためる展開になり、また守備の面でもエラーがあり失点が続きました。続く2番手、所沢キャンパス2年生も制球が定まらず、また自らのエラーにより失点が出て、3番手の2年生は相手の好打者にヒットを打たれ、かなり劣勢が続きました。その後なんとか立ち直り後続を抑えました。
所沢の反撃は4回裏、四球やエラーでランナーをためてヒットで返すなど4点を帰りました。5回裏も1アウトランナー1・2塁とチャンスが広げましたが、最後はファーストライナーでゲッツーをもらい、試合終了となりました。
本当に天気が良すぎて大変暑い中の試合で、試合は負けましたが生徒たちは熱中症にならずに何とか終えました。秋の大会に向けて優勝できるように練習に励んでまいります。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /