【部活動】陸上部合同練習会開催

9月上旬に駒場陸上競技場において、埼玉県の定時制通信制の合同練習会を開催しました。
参加者は総合進学コース1年生、スマートスタディⅠコース1年生4名で参加しました。
4名全員が初めての参加であり、4名揃っての練習も初めてでした。陸上経験者もいればそうでない生徒もいましたが、短距離走をメインに専門的な練習を行いました。
久々の練習、そして暑さもあり結構大変でしたが、最後までやりきりました。ある生徒は「久々に激しい運動をしました。筋肉痛が心配ですが楽しかったです」と言っていました。
この4名は来年400mのリレーに挑戦したいと考えています。今後は合同練習会はもとより定期的に練習を重ねて結果を出していきたいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /