【単位制】所沢キャンパス スマートスタディコース ~全国のオールクラークで全校集会~

クラーク高校には週5で通うコースと週1で通うコースがあります。週1で通うコースはスマートスタディーコース(通称SS)と呼ばれ、週1キャンパスに通うだけでなく、平日は自分の興味関心にあわせてオンライン授業を受講したり、空き時間を使い実行委員や検定学習に専念できるコースです。

今日は年に数回あるオンライン全校集会がありました。
全国のクラークにおけるスマートスタディーコースの生徒が参加し、全国の生徒の頑張りや実績を知り
そして自分たちレベルでは何をすべきなのかを考えてもらう集会なのです。

すでに進路達成をした、スマートスタディ生徒が
普段の学習以上にどのような活動をへて進路をみつけ、行動していったのかを話してもらいました。また、その話の中でもあったように英検取得の大切さも集会の中で「さいたまキャンパス」の先生が話してくれました。全国のクラークの教員が毎週開催している放課後英検講座もクラーク独自のおすすめポイントです。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /