【単位制】スマートスタディ探求学習 最終回 ~フィードバックを基に更なるアイディアをグループで考えよう~

クラーク所沢キャンパスには
週5で通うコース、週1で通うコースがあります。
今日は週1で通うスマート・スタディーコースⅠの様子をお伝えします。

夏期特別授業として、株式会社AIMSOUL 中村様と一緒に「5年後の予習」という探求授業を実施していきます。今日はとうとう最終回。

「健康と福祉」「教育」「住まい・暮らし」から生徒が考えた解決策に対してフィードバックを中村様からもらいさらに精査を重ねました。

同じテーマ同士で集まり、質問を重ねることで課題の整理にもなりより課題を深めることができました。

全五回の探求授業でしたが、多くの生徒がこの授業を通して探求スキルを獲得することができました。

今後は学校生活や個人探求、進路で活用できると思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /