【留学】海外語学研修 IPU環太平洋大学NZへ その2

クラークの系列大学であるIPU New Zealandへの3か月留学がスタートしました!
所沢キャンパスからは2名が参加をしており、先日8月10日(木)にニュージーランドへ出発しました!今回は、引率の先生から送られてきた、現地の様子をお伝えします!

今回のプログラムは授業だけでなく、それ以外の活動にも積極的に留学生は参加しています。
 バスケ、フットサルなどの運動系の部活動や日本語クラブなどに参加する生徒、ピアノが弾けるようにすると頑張る生徒もおり、英語以外でもチャレンジすることが充実した3か月になるはずです!
金曜日はトランポリンなど室内で汗をかき、土曜日はニュージーランドの街を大学生に案内してもらいました。」

ニュージーランドの留学プログラムは、海外大学での生活を体験することができる内容となっています。オーストラリア留学と大きく異なる点としては、ホームステイではなく、寮生活がメインであること(ホームステイも2週間ほどあります。)や、大学生や地域との交流の機会がたくさんあることです。IPUNZは、英語を母国語としない学生向けの大学ですので、世界中から集まっている学生と交流することができるのも大きなポイントです!
生徒達のこれからの成長が楽しみです!

\ 所沢キャンパスの最新情報 /