【行事】北秋津町内会納涼祭に参加しました!

先日、北秋津小学校で行われた、納涼祭でスマートボールとかき氷のお店を出店しました!
夏休み中ではありましたが、20名近くの生徒がボランティアで参加をし、盛り上げてくれました。
特にかき氷は大人気となり、一度もお客さんが途切れることなく、終了時間を迎えました!
注文の受付から提供まで、良いチームワークで連携しており、終わった後には達成感で全員がいい笑顔でした!
また、スマートボールでは始まってからは緊張も見られましたが、子どもたちの笑顔を見ていくうちに、生徒達もだんだん笑顔で元気よく接客できるようになっていきました!
お祭りの最後には、クラーク所沢の名物であるヲタ芸部のパフォーマンスを披露し、たくさんの子どもたちが楽しんでくれておりました!
短い時間の中でも、生徒達が自ら工夫をしたり、考えて行動する姿が見られ、大きな成長を感じる機会となりました!
今後もたくさんのボランティアに参加予定なので、また生徒たちの活躍を見られるのが楽しみです!

\ 所沢キャンパスの最新情報 /