【行事】生徒会主催の夏祭りを開催!

9月6日(金)に生徒会主催の夏祭りが開催されました!
昨年に引き続き、生徒会メンバーが企画・準備をしました。今年の主旨は「前期テストを頑張ったご褒美!」準備から当日の運営まで行いさまざまなゲームブースが用意されました。
ボウリングや輪投げ、型抜きなど夏祭りらしい内容を取り入れ、夏の楽しい思い出作りをすることができました。
より高い(ゲーム)スコアを取れるようにと模索する人、全てのブースにどれだけ早く回れるか競争する人など、とても楽しんでいる様子だったので、開催して良かったです。

これからも生徒会一同より良い学校作りの為、勤めて行きたいと思います。

<感想>

1年生 Kさん
初めての生徒会企画だったけど、色んなブースが合って初めてのアトラクションとかがあってとても楽しかったです!

2年生 Tさん
去年とはまた違うゲームや景品など、たくさんの楽しめる工夫がありとても面白かったです!
夏休みから準備してくださった生徒会の皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

3年生 Yさん
景品が豪華で何回も同じゲームをやりました!
地域のお祭りのボランティアで出しているスマートボールなど普段遊べないゲームができて楽しかった。
「気配ぎり」など思いつかない面白い発想が良かった。
夏休み明け1週目の金曜日だったのでモチベーションになり頑張れた。

<生徒会の皆さん!楽しい企画を、ありがとう(‘ω’)>

\ 所沢キャンパスの最新情報 /