【新入生・転入学対象】新年度 学校説明会の日程のご案内

【2024年度 学校説明会のお知らせ】

毎年多くの方にご来校いただいている
学校説明会のご予約を開始しております。
ご予約の定員が決まっておりますので、お早目のご予約お待ちしております。

所沢キャンパスでは下記の日程で学校説明会を実施いたします。高校進学について大切なのは情報収集です。当校の説明だけでなく、通信制高校のメリットなどをご理解いただける内容となっております。
是非、一度クラーク国際所沢キャンパスの説明会にご来校ください。

所沢キャンパスでは、感染症予防を徹底して、学校説明会および個別相談会を開催しております。是非ともご参加ください!お席に限りがありますので、お早めにお申し込みください。

<生徒から皆様へメッセージ>
所沢キャンパスへ来校してくださった皆様の高校生活の不安や疑問を、実際に通っている私たちだからこそできるお話で、少しでも解消できたらと思っています。
温かく、アットホームな所沢キャンパスにぜひ一度お越しください。
学校説明会委員一同お待ちしています。

学校説明会委員がご対応いたします!

<5月・6月 学校説明会 日程 New!

【学校説明会 日程】

★5月25日(土)14:00(受付13:30~)

★6月8日 (土) 14:00(受付13:30~)

〈この学校説明会(個別相談)のご予約・お申し込みについては
写真の下にあります『お申し込みボタン』からお申し込みください〉

※ フォームの都合上、先々の日程は一部表示されない場合がありますが、
電話であれば随時ご予約可能となっております。

新型コロナウイルス感染拡大防止の関係上、完全ご予約制で席の数を制限しています。
ご予約のない場合はお受けできない状況になります。
ご予約の方には開催週の水曜日にご案内メールを送信しております。そちらをご確認ください。

<学校説明会 内容 New!>

1部 学校紹介ムービー、教育方針・教育システム説明
    生徒による学校生活インタビュー、入試説明

2部 個別面談 (学校の状況等をお話しください)

★生徒と実際に交流していただき、所沢キャンパスの高校生活をイメージできます
★日程と学年により内容の異なる場合があります

<学校説明会 お願い>

・事前の設営等準備がございますので、学舎への入場と受付は開始30分前(13:30)となます。お待ちいただくスペース等がございませんので、来校時間は13:30以降でのご理解とご協力をお願いいたします。

・ご予約なしでのご来校は対応できない場合もございます。

・学校説明会は、設営座席数の都合上1名の生徒様に対して保護者様1名(合計で2名)でのご来校をお願いします。より多くの方々にご予約を取っていただくためご理解をお願いいたします

皆さんにお会いできることを職員、学校説明会委員一同、心よりお待ちしております。

実行委員がお出迎え!
5月実施の説明会の様子
在校生との交流会

\ ご予約はコチラから /

【新入生・転入学対象】5月 学校説明会のご案内
日時:5月25日(土)  14:00 ~ 16:30
会場: 所沢キャンパス
申込期間:4月16日 0:00~5月24日 0:00

<学校説明会>
【学校説明会内容】
学校紹介ムービー上映・教育方針説明・教育システム説明・生徒による学校紹介・入試説明
全体説明に加え、教員との個別相談も実施します。

また、在校生インタビューなどもあり、学校の雰囲気や学校生活をより具体的にイメージして頂ける内容になっています!

【新入生・転入学対象】6月 学校説明会のご案内
日時:6月8日(土)  14:00 ~ 16:30
会場: 所沢キャンパス
申込期間:4月16日 0:00~6月7日 0:00

<学校説明会>
【学校説明会内容】
全体説明に加え、教員との個別相談も実施します。