【お知らせ‼】オープンキャンパス始動‼ ~9月のご予約をお待ちしております~

昨年も毎回大好評のうちに終わりました、クラーク国際所沢キャンパスの体験授業がいよいよ始まります!
所沢の体験授業は、625通りにもなる選択授業の中から人気のあるLife is techのプログラミング教材「テクノロジア魔法学校」の体験や、武蔵野学芸の先生によるイラスト体験、タブレットを使ったこれまでに体験したことのない授業を体験することが出来ます。

今年度入学した方のアンケートでは、入試までに3回以上来校した方が圧倒的に多く、それだけ人気のあるオープンキャンパスだと思っています。是非、皆さんもクラーク国際所沢キャンパスのオープンキャンパスにご来校ください。

※オープンキャンパスへのご参加には、学校説明会への参加が条件となりますのでご了承ください。
※オープンキャンパスがある日には、必ず説明会を午前中に予定しております。どうぞクラーク国際所沢の一日を体験なさってください。(午前・午後両方にご参加の方には軽食をご用意いたします。)
※また、生徒1名につき保護者様1名での来校にご協力をお願いいたします。

■オープンキャンパス日程
 ●8月27日(土)受付開始13:30~  開始14:00~(ご予約多数につき、お申し込みは終了となりました)
 ●9月24日(土)受付開始13:30~  開始14:00~

■内容
 クラーク国際所沢の選択授業から二つの授業を体験していただきます。
 9月24日は、これまで学校説明会でアンケートを取って受けてみたい内容をご用意します。
 ・プログラミング体験 ・イラスト体験 ・ICTを使用した授業 ・クラブ活動紹介などを予定しております。

■お願い
 新型コロナ感染防止の観点から、生徒1名につき保護者様1名での来校にご理解とご協力をお願いいたします。

昨年度イラスト体験の様子
数定期推理!頭の体操のような数学の授業
テクノロジア魔法学校を使ってのプログラミング授業の様子

オープンキャンパス~体験学習~
日時:9月24日(土)  14:00 ~ 16:30
会場: 所沢キャンパス
申込期間:8月1日 0:00~9月23日 0:00

所沢キャンパスの体験授業を受けて「分かった!・出来た!」の授業を体験しよう!!
毎回説明会でアンケートを取っています。
その中から人気のプログラムを二つ体験することが出来ます。
例えば・・・
・鉄道大好き!君も『鉄道Big4になろう!』・・・鉄道研究会
・探求学習『問題解決の方法!』
・Life is tech!『テクノロジア魔法学校』でプログラミングを
・経験者が教える。幼稚園の先生を目指せ!幼児教育体験
・専門学校の講師による「イラスト描くの大好き!」イラスト体験
・解散しないで⁉BTS。絵美先生の韓国語講座
・部活体験!初心者大歓迎!卓球部体験!→君も埼玉県ベスト8になれる!
などいろいろなジャンルの体験学習を体験できます。何度でもご参加ください!