【クラーク登山隊】所沢キャンパスでも乗鞍岳に向けて練習

所沢キャンパスでは、来る8月5日(金)長野県の乗鞍岳を登りきるために「高尾山」登山を行いました。
参加生徒の登山は小学校以来ということで、日頃の運動不足を感じ、本人のたっての希望で本番前の練習を行うことになりました。
当日はちょうどよい天候に恵まれ、絶好の登山日和でした。高尾山は上りの前半は勾配の強い坂が多く、何度も休憩を挟み、水分補給をしっかり取りながら登りました。何とか1時間40分かけて山頂に着きました。生徒たちは登り切ったことを大変喜び、達成感を味わっていました。
山頂の景色も良く、早めの昼食をし下山しました。寺岡君は今回のことを通して、登山への充実感と、それと同時に難しさを感じました。本番まであと2週間ですが、しっかり体力をつけて臨みたいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /