【学習・教育】先行き不透明な社会だから必要なスキルを学ぶ!非認知能力の理解をする授業を実施!

本日スマートスタディコース1年生のスキルラーニングの授業が実施されました。
 生徒は、班を組んでお互いに意見を出し合いながら授業に参加をしていました。現代の教育で重要とされている非認知能力の理解を深めるために、生徒は一所懸命に頑張っていました。

チームで協働的に学んでいます。
はじめは緊張していました。

■スキルラーニングとは?
全コースの1年生を対象として実施されている授業です。生徒が未来の社会で生きる為の力を学びます。この授業を通して、非認知能力の理解を深め、学校生活だけではなく将来の進路選択にも役立てています。

■スマートスタディコース
オンラインと登校を併用できるのがスマートスタディ(オンライン+通学)コースです。オンライン授業を併用しながら、自分のペースで週1~5日の登校ができます。登校時は私服、制服のどちらかを選ぶことができます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /