【教育・学習】日々の積み重ねが出来るコース。通常授業も軌道に乗り始めました。

5月に入り、新入生だけではなく全学年の生徒も新しい生活に慣れ始め、授業も本格的に進んでいます。
 現代の社会で求められている非認知能力の育成を目標として、探究的な授業や講義型の授業など、教科によってさまざまな形態で授業が実施されています。授業は、進路実現につなげるための取り組みとして、生徒だけではなく教員も一生懸命に頑張っています。

1年生も頑張っています。
横山先生の日本史は探究メインです!

毎日通うコースだからこそできる学びの積み重ねは、まだまだ始まったばかりですが、これからも挑戦を続けていきます。

苦手な英語にも挑戦!
一人ひとりにサポートしてくれます。

■国際総合コースとは
通信制高校において、制服を着て毎日学校に通学をするコースです。授業も1週間の時間割が決められており、全日制高校とほとんど変わらない学校生活を送ることができます。
通信制高校の全日型コースだらこそ、日々の学校生活において、自分のペースで挑戦が出来ます。毎年、大学進学率60%と高い進学実績も出しています。

■習熟度別クラス
英語、数学を中心に生徒の学習レベルに合わせて、最大4段階でのクラス編成をしています。生徒は、自分にレベルに合ったクラスで安心して授業に取り組んでいます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /