【専攻授業】生徒が先生役!基礎学力専攻では中学校の内容から振り返ります。

専攻授業は、生徒の知識・技能の習得を目的とした授業が開講されています。生徒は、インターナショナルやビジネス、基礎学力、そして、受験対策と、幅広いジャンルから授業を選ぶことが出来ます。

■基礎学力専攻
中学校の振り返りが出来る授業です。高校の授業を理解するためには、中学までの学習を理解することが大切です。基礎学力を身につけると共に、授業を通して英語検定4~5級の取得も目標にしています。

3年生がサポートしてくれます。
生徒が先生役の授業です。

今日の授業は基礎学力専の自律学習の日です。先生に教わるではなく、生徒が生徒を教える、そして、自ら学ぶをテーマに実施されました。

映像授業のウィングネットを活用して自律的に学ぶ生徒もいれば、1年生同士でチームで学ぶ生徒、そして、先輩から教わる生徒もおり、それぞれの最適な方法で個別最適な学びをしていました。
 様々な学びをスタイルを駆使て、生徒は少しずつですが、”出来た体験”を通して成長をしています。

分かるまで徹底的に教えてくれます。
チームでの学び合いもありました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /