【学習・教育】キャリア探究Ⅰで1年生が企業と連携!学校の枠を超えた授業を展開しています。

浜松キャンパスでは、将来の社会で生きる力を身につけるために全学年でキャリア探究の授業を実施しています。

1年生を対象としたキャリア探究Ⅰでは、地元の企業と連携をして授業が進んでいきます。
 本日、連携先の須山建設株式会社とヤマハ株式会社のご担当者様が浜松キャンパスにご来校頂き、一緒に授業を実施しました。生徒は日頃関りのない外部の方との交流を通して、本当に多くの刺激を受けていました。
 授業を通して、高校生だけでは得られない考えや価値観にまでたどりつく生徒もおり、中には、今度、会社に行って見たいと発言する生徒もいました。

企業様からも説明を頂きました。
ご担当者様と直接交流をしました。

短い授業時間の中でしたが、外部との連携授業の成果が早速出ているなと感じさせられる場面が多かったです。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /