【PBL授業】スポーツを支える活動に参加!スポーツPBLの生徒がボランティア活動で活躍しました。

浜松キャンパスで実施をしているPBL授業は、好きを学ぶと同時に、社会の課題や問題に対して生徒が考える、課題解決型の授業です。

スポーツPBLは、若者のスポーツ離れなどについて取り組んでおり、その一環として、浜松市で実施されたイベント「Challenge to インクルーシブ in 浜松 2024」へボランティアとして参加をしました。
 当日はそれぞれの役割に分かれ、一般来場者の応対をしました。慣れない取り組みでもあり、特に1年生は不安そうな生徒もいましたが、しっかりと取り組んでくれていました。

大活躍でした!!
協力して良い経験が出来ました。

スポーツに取り組むだけではなく、支える側の体験を通して、生徒はよりスポーツに対しての理解を深めた様子でした。

多くの方との関りが生まれました。
卒業生も大学の授業の一環で参加をしていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /