【教育・学習】自分のレベルで学べる個別最適な学習環境!夏休み明けの授業はすでに始まっています。

夏休みも終わり、本格的に授業が再開しました。2年生が北海道体験学習に参加している間も1,3年生はキャンパスでの授業を頑張っています。
 浜松キャンパスでは、現代社会で求められている非認知能力の育成を目標とし、21世紀型教育を推奨して、取り組んでいます。探究的な授業や講義型の授業など、教科によってさまざまな形態で授業が実施され、生徒はそれぞれのレベルに合わせたクラスで学習に取り組むことができます。

授業はメリハリの時間を大切にしています。
生徒との対話を大切にしています。

■国際総合コースとは
 通信制高校において、制服を着て毎日学校に通学をするコースです。授業も1週間の時間割が決められており、全日制高校とほとんど変わらない学校生活を送ることができます。
 通信制高校の全日型コースだらこそ、日々の学校生活において、自分のペースで挑戦が出来ます。毎年、大学進学率60%と高い進学実績も出しています。

■個別最適型学習(習熟度別クラス
 英語、数学を中心に生徒の学習レベルに合わせて、最大4段階でのクラス編成をしています。生徒は、自分にレベルに合ったクラスで安心して授業に取り組んでいます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /