【学校行事】北海道での気づきや学びを次に活かすために!事後ガイダンスを実施しました。

2年生が参加をした北海道体験学習のリフレクション(振り返り)を本日実施しました。

全体の思い出動画を見て、北海道での様々な素晴らしい体験を振り返りました。その他にも札幌市内の班別行動は自分たちでテーマを決めて行程を組んでおり、多くの気づきや学びにもつながりました。そんな素晴らしい体験を、体験して終わりにならないように、リフレクション(振り返り)を実施して、しっかりと今後の目標設定に繋げました。

動画で振り返りました。
各班ごとにも振り返りました。

■北海道体験学習とは・・・
 国際総合コースの1.2年生を対象とした修学旅行(宿泊行事)です。日頃の学校生活とは違う環境で生徒は期間中に大きく成長していきます。
 ※浜松キャンパスは、宿泊を伴うスクーリング授業はありません。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /