【教育・学習】リフレクションを通じて、多くの笑顔が生まれる授業!日々の頑張りを共有していきます。

本日、週1回で実施されているリフレクションの授業が実施されました。生徒は、個人での振り返りから協働的な振り返りを通して、自分の頑張りや課題、そして次週の目標設定につなげていました。

そして、何よりも生徒同士のコミュニケーションを通して多くの笑顔が生まれる授業でもあり、生徒の成長の糧になっています。

■リフレクションとは
自分の頑張りや目標を確認する振り返りの時間です。様々なことに挑戦するいからこそ、「やりっぱなし」にならないように、しっかりと自分の挑戦を振り返り、分析をしていきます。
そして、自分の頑張りを共有することで褒められる、褒めるの体験を通して多くのコミュニケーションを生んでいます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /