【学習・教育】卒業生が特別講義を実施しました。卒業後の活躍が嬉しいです。

本日、浜松キャンパス卒業生の岡本さん(常葉大学法学部3年)が国際総合コース3年生の政治経済の授業で、法律に関する特別講義を実施しました。

大学授業の一環で実現した今回の特別講義ですが、年齢が近いからこその生徒が楽しめる、そして、分かりやすい表現で法律についての説明をしてくれました。

堅いイメージがある法律に対して、生徒も講義前に比べて18歳になる責任として、法律に対して興味を持つ生徒も多かったです。

何よりも卒業生が、卒業してからも頑張っていることが本当に嬉しいことです。

しっかりと準備をして臨んでくれていました。
素晴らしい時間でした。
あわせて読みたい
法学部生が高校生に法律の基礎知識を教える授業を行いました/法学部... 10学部19学科短大3学科、静岡県内最大規模の総合大学「常葉大学」。静岡市・浜松市に設置する4つのキャンパスには、幅広い学びと新しい未来が待っています。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /